Когда рябины грозди пламенеют

Дмитрий Пашенков
Когда рябины грозди пламенеют,
А журавли печально в даль зовут.
Желтеют листья клёнов и краснеют,
Как будто на ветвях цветы цветут.

Как будто нет в природе увяданья,
С теплом проснулись "пёстрые цветки".
И нет листа опавшего шуршанья,
А падают соцветий лепестки.