Рус Белорус и Украинец

Целую Дождь
Луна повисла над избой
С кордона ветер клич разносит:
Мужи честные! Кто живой,
Земля защиты нашей просит.
Деревни, сёла, хутора.
Не лейте горьких слез, дивчины.
Такая выпала пора.
Русь, Белорусь и Украина
Дружину собирают в путь
Лицом к беде одной и общей
Земля шептала: Не забудь,
Мой сын! Молитвой еженощной
Тебя от смерти сберегу.
В бою укрою заклинаньем
Вернись живой в свой дом родной...
Враги толкают на закланье
Семью. Сынов и дочерей.
Вонзился жадной наглой пастью
Завистник, ядовитый змей,
Больной неизлечимой страстью .

Вернись, солдатушка, живой.
Это приказ! Завет! Молитва!
В огне войны я за тобой
Душой и сердцем. Рвётся в битву
Мольбой от смерти защищён
Рус, белорус и украинец.
И вот. Казалось бы сражён.
Смеется смерть в лицо, морщинясь.

Собрав остаток жизни в горсть,
Солдат, захлебываясь кровью,
"Мы не сдаемся" - произнёс -
"Мы русские"...  И, дрогнув бровью,
Глаза прикрыл...
Родная мать! Земля любимая, Отчизна!
Мы не умеем умирать
Не выполнив приказ...  И к жизни
Вернулся, как и обещал
Рус, белорус и украинец.
И Край родной его встречал.
О том напишет очевидец:

Как воротился в дом родной
И как она ему шептала:
Я знала! Знала! Ты живой!
Как Русь опять единой стала...