Муза, где ты, милая подруга?

Лилия Тищенко
Муза, где ты, милая подруга?
Как давно с тобой мы не встречались!
А на сердце - то метель, то вьюга,
Солнечные дни порастерялись...

Как легко и просто раньше было,
Всем могла с тобою поделиться,
Всё вокруг казалось светлым, милым,
И казалось - есть куда стремиться.

Небо было нежно-голубое,
А вода прозрачна и хрустальна,
Было всё - и ты и я другое,
Почему другое - это тайна.

Ничего на этом свете белом
Не бывает вечно-постоянным,
Всё и вся предательски изменно,
Так же, как хореи с ямбом.

Но прошу, о, Муза, ты останься,
Навсегда меня не покидай!
Будь добра и надо мною сжалься,
Веру и надежду сердцу дай!

                Новосибирск, 2020 г.