Кавказ. Грузия. 1962г

Владимир Шепель
Величие высоких строгих гор
И вечным льдом покрытые вершины.
Пейзаж - очарование с древних пор
И никому для грусти нет причины.

Лаванды горной сладкий запах.
Горный аул. Мёдом цветущая акация.
Жизнь, как драматический театр,
Где природа совершенней декорации.

Здесь молодые бравые джигиты -
Кинжал, черкеска с позументами,
Красивых женщин, восхищаясь, обожают
И щедро дарят комплиментами.

Белобородым древним аксакалам -
Всегда почёт, любовь и уважение.
Соседям и родным под летний вечер
На ужин хлебосольный приглашение.

Стол под орехом словно праздничный,
Вино в бокалах пышно пенится.
И хор мужской многоголосый
В аулах горных всегда ценится.

Песня a cappella к сердцу просится,
Слеза скупая про щеке сползает,
Перед глазами жизнь проносится
И образы любимых оживают.

Неспешная и тихая беседа,
Рог в серебре с вином ходит по кругу,
Время сердечных дум и откровений
С соседом близким или старым другом.

Звёзды зависли низко над столом,
Луна в бокале опрокинутом купается
И под ночным небесным полотном
Вино и разговоры не кончаются.


                23.09.2023г.
                Нью-Йорк.