Зима без снега, без надежды...

Людмила Зайко
Зима без снега, без надежды,
А на подходе Новый год.
Он будет не таким, как прежде,
В нём будет всё наоборот.
Не жду веселья, жду тревогу
И, глядя в тощий кошелёк,
Злость нарастает понемногу,
Но ей ещё не вышел срок.
О, дай же Бог, чтоб брат на брата,
Стеной на стену не пошёл.
Все шишки - бедным,
Честь - богатым,
Такой уж год к нам подошёл.
И всё же верю в справедливость,
И верю в Света торжество.
Жизнь просто снова повторилась,
Как Новый год, как Рождество.