Клиническая смерть

Рома Исаков
  Прошу себя: - проснись, тебе всё снится!
  Но продолжаю с потолка смотреть,
  На жалостные и кривые лица...
  А кто причина взглядов, не узреть.

  Вдруг я увидел тело и мёртвого - себя...
  Не понимая сверху, как это мог я видеть!
  И несколько врачей меня там теребят,
  Я в мыслях, стал их  ненавидеть.

  Одно мне стало ясно,  умираю...
  И музыка в ушах, как похоронный марш.
  Себя за слабость и бессилье презираю,
  Что ухожу не в силах дать реванш.

  Потом вся жизнь прошла перед очами,
  Себя я видел на жизненном пути...
  Как стал отцом и спать не мог ночами,
  От мыслей тяжких, путь себе найти.

  Теперь, когда все трудности земные позади,
  Когда все дети выросли и появились внуки.
  Хотел бы я прожить -  себя радИ,
  Но мне отказывают собственные руки.

  Но, что-то вдруг случилось, я наверху дрожал.
  Уверенность исчезла и тут же я упал!
  С трудом глаза открыл, в постели я лежал...
  Над головой врачи... А как сюда попал?