Тяжёлый груз

Елена Оробченко
На спине тяжёлый груз,
Одиночество съедает.
На столе червовый туз,
Где ж любовь моя, не знаю.

Сколько практик я прошла,
Сколько книг перечитала.
Голова моя полна
Знаний умных, я устала.

На пути встречаются не те,
Не по нраву их поступки.
Не помогут мне в беде,
То считают проституткой.

В голове храню я принца,
Его когда-то создала.
Теперь ищу упорно в лицах
Образ, в который влюблена.