***

Максим Астахов
Как родственное множество вещей
С хозяевами собственными схожи,
Тот пёсик раздувающийся чей,
На шар воздушный в точности похожий?
Хозяин весит двести два кило,
Под центнерами лопаются кожи,
А пёсику сомнительно свезло,
Что как две капли с дяденькою схожий.
Кудрявенькая дамочка в очках,
Как высушенный специями штрудель,
На цокающих скачет каблучках,
А рядышком- каракулевый пудель.
Старушка с палкой топает пешком,
В беретике под розовую кляксу,
За шею тащит бабушка мешком-
Скукоженную, дряхленькую таксу.
Позвякивает баночками бомж,
С ним уличные гавкают дворняги,
Бродяга с беспородистыми схож,
Которые такие же бродяги.
А я такой- единственный-ничей,
Не тянущийся к родственному свету,
Куплю себе в Пятёрочке харчей,
Ведь у меня вообще собаки нету!!!!