Венера

Светлана Столыпина
Во цвете гаснущей свечи,
Во бликах меркнущих огней
Я грежу лишь о ней в ночи,
О той, чей лик всего милей.

За зановескою в окне
Под струями святой воды
Она желаннее вдвойне
Но это только полбеды.

Она негаснущий огонь,
Она вода с горных вершин,
Но нет, нельзя, не смей, не тронь!
Тебе отмерен свой аршин.

Ее огонь не обожжет,
Ее вода не отравИт,
Но тронь – и светлый небосвод
Ее собой благословит.

на Theatre of Tragedy – Venus

к Т.А.С.

01:37   29.09.2023