Удел души - понять, простить...

Вячеслав Раков 2
Пришёл в полпятого домой,
Принеся рассвет с собой
И лёгкий запах коньяка…
Естественно, что подшофе слегка.
С друзьями славно посидели,
Футбол в спорт – баре посмотрели,
В другом – отметили победу,
Ну, а дальше – по сюжету.
Много мест мы посетили
И о времени забыли…
Опомнились… а ночь прошла,
Нам давно домой пора!
Расходились с сожаленьем,
Но в прекрасном настроенье…
Мучал лишь один вопрос –
С пристрастьем будет наш допрос?
Дверь тихонечко открыл
И в изумлении застыл –
Любимая моя не спала,
А в коридоре ожидала…!
Посмотрев в её глаза
Я понял, что идёт гроза,
В них ярко молнии сверкали,
Апогея достигали…
Грудь негодующе вздымалась,
Руками в бёдра упиралась,
Но грома в голосе не слышно,
Стояла молча, неподвижно…
Непредсказуемость пугала,
Напряженье угнетало,
Я знал, что должен повиниться,
Может перестанет злиться…?
Не стал вину я отрицать,
Придумывать и что – то лгать,
Рассказал, что был с друзьями
И где носило нас с парнями…
Да, ещё букет принёс,
Что на клумбе в парке рос,
Вручил, с надеждой помириться,
Так должно всё завершиться.
Смотрю – а молнии погасли,
Поверила в мои росскАзни,
Но грозно так предупредила,
Что не потерпит то, что было.
Удел души – понять, простить
Если умеешь ты любить,
А это сильным лишь доступно…
Мне повезло с любимой крупно.
          09.2023