Осени не будет...

Сергей Ланевич
Нет, не будет Осени, я знаю..
Сразу на Покров придет Зима..
Я сегодня Лето провожаю..,
А со мной.. Деревья и Дома...!
Видно,  что-то сбилось у Природы-
И плюс Двадцать .. это не предел..-
Десять дней еще такой Погоды-
Сразу Осень будет не у дел!
Лето здесь.. ! Такая в небе посинь...-
Головою сразу не поймешь..-
Всюду зелень.. Этакую Осень
Сроду "золотой" не назовешь!
Не беда, что Осени не стало..-
До утра ликуют Фонари..-
Им всегда тепла недоставло
В шалостях малиновой Зари!
Лето в Зиму равнодушно канет,
Незаметно сгинув в вышине..
Небо плакать даже и не станет,
Выплакав все слезы на Войне..
Мы все ждем, как кто-то важный скажет:
"Время, стой, останови свой бег !"-
И, однажды,  в ночь, на землю ляжет...
Материнским Платом  первый Снег...!