Интервенция

Альдона Завгородняя
твои письма сродни интервенции
в мою жизнь. счастливую (почти).
и подачки вроде как субвенции -
целевые средства для любви.

ничего не нужно больше, знаешь
всё, что мог - уже с запасом дал.
я молюсь, кляну себя и каюсь
у безмолвной гладкости зеркал.

прецедентный случай - наша встреча.
инцидент, исчерпанный давно.
мимолетный, нежный, общий вечер -
с первых дублей снятое кино.

оголенным нервом в отраженье,
оголенным телом на постель.
ты - в мой сборник из стихотворений.
я - в твой сборник жизненных потерь.