Любимая...

Эдуард Мельник
А вы замечали, как много зависит от любимой ложки
От любимой тарелки или кружки.
У вас есть свои любимые предметы
У меня есть
Сажусь за стол и аппетит пропадает если ложка не твоя
Сразу и вкус не тот, и запах не нравится
Да и как можно вообще есть если ложка не любимая
Она чужая, посторонняя
А на ней разве написано
Да, конечно написано
Вот она моя любимая ложечка
Я же ее холю и лелею
Целая трагедия всякий раз если вдруг ложки нет на месте
А уж если кто-то взял твою прелесть тогда скандала не миновать
Но это еще половина беды
Самое страшное если твоей любимой вообще не видно
Тут же возникают мысли о пропаже
Возможно ее кто-то потерял
Или того хуже
Выкинул
Или взял в заложники
Тут же начинаются головные боли
Возникают мысли, что ты без нее жить не можешь
Любимая, я тебя найду
Весь дом переверну, но найду
И вот пропажа найдена
Просто ты переволновался и не заметил, что она на месте
Там же, где всегда
Случилось так, что на нее положили другие ложки и ты не нашел свою
Было такое
Да конечно же было
Тут и до инфаркта недалеко
Но когда ты находишь свою любимую, то жизнь налаживается
Борщ, который уже успел остыть
Становится таким вкусным
Лучше и не едал в своей жизни
Жена-красавица, дочка-умница, сын – помощник
Сидишь, держишь свою любовь в руках
Боишься ее в тарелку окунуть
Вдруг испачкается
Быстро захватишь борща и в рот
А потом оближешь свою ложечку и опять ждёшь
Как не крути, а жизни без любимой не бывает


23.09.2023