0000

Галина Уфимцева 2
   П о л н о ч ь
         на
   электронных часах

0.0.0.0. Опять в ночи
отсчёт времён пойдёт сначала.
Звезда без видимых причин,
моргнув, срывается с причала.

0.0.0.0. И холодны -
с чего бы это? - руки стали.
Куда уходят наши дни,
страницы наскоро листая?..

0.0.0.0. Идёт отсчёт.
И становясь на сутки старше,
душа, смирившись, вдруг поймёт,
что улететь совсем не страшно.

0.0.0.0. Рассвет далёк...
Орут коты за домом, слышу.
А месяц взял да и прилёг,
царапнув острым краем крышу.

0.0.0.0... Глубокий вздох...
Ещё один... Ну здравствуй, завтра!..
Всё - хорошо... И мир неплох...
Проснёшься... булочка на завтрак...