Гонимый ежечасным страхом...

Дмитрий Новосёлов
(Память)

Гонимый ежечасным страхом,
С вопросом: «К худу иль к добру?»
Влачусь по жизни я монахом,
Затерянным в чужом миру.

Бреду сквозь бред и будней битвы,
А отступившие друзья,
Давно забывшие молитвы,
Кричат вослед, что спятил я.

Друзья – иные разбежались,
Других, увы, оставил сам...
Со мною лишь мечты остались
Да память – остальное там,

За горизонтом дней далёких,
Где ждут унылая ладья
И перевозчик одинокий,
И невозвратные края.

Я дам мечту взамен обола,
Я в рай билета не куплю
И только память – груз тяжёлый –
Я в тёмных водах утоплю.