Сонет

Берлин Сергей
Бежит  по  рельсам  жизни  паровоз,
Стуча   колёсами  и  громко  и  ритмично.
А  сизый  дым  клубится  симпатично,
И  пусть  летит  он,  хоть  до  самых  звёзд.

Температура  в  топке  в  самый  раз.
Есть  пар  в  котле,  всё  смазано  как  надо.
Зелёный  свет  горит,  в  лицо  прохлада.
И,  Армстронг,  на  трубе  играет  джаз.

Хорошего  угля  запас  большой,
Куда  проложен  путь,  доехать,  хватит.
Прогноз  погоды  планов  не  изгадит.
И  машинист  с  красивою  душой,


Ведёт  в  страну  свой  личный  паровоз,
Где  происходят  исполненья  тайных  грёз.