Чем богаты тем и рады 7. 11. 1991

Влад Норманн
Чем богаты, тем и рады,
песен новых не сложить,
эти памятные даты, 
словно раны, как нам жить? -
вот и праздник нам - праздник,
повод выпить, закусить,
мы пожары флагов красных
поспешили загасить,
может в этом мы и правы,
но с чего тогда грустим? -
мы ушли от прежней славы
и пришли к краям другим,
от бредовых революций
до бредовой перестройки,
отчего, как реки, льются
вновь у нас словес потоки? -
бес попутал, словно блюдца,
снова бьются наши строки,
съезд попутал, мы в тревоге,
не успели оглянуться,
потеряли все дороги,
мы сегодня все свободны,
но не ведаем сегодня:
на каком стоим пороге,
мы ведь всё же не - пророки*

до распада СССР оставалось
совсем немного времени,
люди радовались провалу путча,
митинговали, но кто же мог подумать,
что три человека своим решением
уничтожат великую мировую державу...