Шёл сентябрь календарный...

Лада Ульянова
Лето с нами попрощалось,
Уж октябрь на носу,
Но листва подзадержалась,
Цвет менять не собиралась, -
Густо-зелено в лесу.

Кое- где мелькнёт пожарный
Яркий листик-огонёк,
Одинокий,  кулуарный,
Но сентябрь календарный
Для других - и невдомёк.

Может где-то Бабье лето
И берёт свои права,
Жёлтого добавив цвета
И багрянца в дерева.

Но вокруг моей усадьбы
Зелень не уходит с крон,
Длит сентябрь календарный
Лето-летнее ударно
Под зелёный камертон.

Вот представим, вдруг случится
В славном городе Москва, -
Осень - рыжая лисица
Вдруг захочет заблудиться
Где -то месяца на два?



Фантазировал недолго
Ваш покорнейший слуга,
Только осень втихомолку
За ночь высветлила чёлку,
Спрыснув золотом луга.

Заалел листок калины,
Постучавшийся в окно,
Запустив процесс активно, -
Смену зелени на винный,
За день , как монтаж в кино.


Длит сентябрь календарный
Зелени апофеоз*, -
Арт-проект пассионарный*
В нежном облаке янтарном
Золотых метаморфоз.


* Апофео;з - торжественная заключительная массовая сцена некоторых театральных представлений.

*Пассионарность —
это внутренняя жажда деятельности, направленная на осуществление какой-то цели.