Потерянному чемодану

Владимир Чащин
Чемодан пошёл гулять
По Парижам и Марселям.
Был бы он ручная кладь -
Не слонялся бы без цели.

Ну а так - катись себе,
Сбоку ярлычок повесив,
По тропинкам и шоссе,
Сёлам, городам и весям.

Пусть бы шлялся чемодан -
Мало в том печаль-кручины.
Вещи в нём мои - беда,
Лёгкой горести причина.

Чемодан, вернись домой,
Кожа непутёвая!
Разгрузись и, бог с тобой,
Ступай своей дорогою!