я все смогу

Анциферова Екатерина
я все смогу и сумею.
прогнать грозовые тучи,
украсть нити ливня,
тебя спасу и согрею,
но только сильным,
могучим,
закрыты те двери,
где их бы любили.

я мог бы слезы твои
впитать в свое сердце,
и плакать всю ночь
вместо тебя,
разлиться морями
траурной песни,
укрыться навеки
в вырытой яме
в полдень воскресный,
о небе скорбя.

я мог бы забрать твою боль,
твою слабость,
забрать твои травмы,
впитав их под кожу,
сломать свои кости,
чтоб чувствовать так же,
чтоб чувствовать то же.
но только ни капли
во мне не осталось,
помимо бездонного
месива злости.

я мог бы! я мог бы!
но я не могу.
ни утром поднять
свое тело с дивана,
ни в зеркале встретить
взгляд свой же
****ый.
я словно собака
твои лизал раны,
забыв, что себя
тянуть мог бы из мрака.

я больше не в силах
держать твою руку,
спасая из бездны
твоих же смятений.
я больше не в силах
метаться по кругу
бесед бесполезных,
себя превращая
в подобие тени.