Чёрствый хлеб

Пащенко Анастасия
Я чёрствый хлеб
Горелый хлеб
На чёрный-чёрный день
Меня за пазухой сберег
Мой добрый человек
Меня носил он у груди
Меня собою грел
Я весь горел уже внутри
Но он меня не ел
Но он не нюхал корки бок
В колючие усы
И вдоль дорог
Дорог
Дорог
Нас окружали псы
Нас окружала темнота
И утра молоко
Он не донёс меня до рта
Неся до облаков
Я чёрствый чёрный уголёк
Не стою ни шиша
А ты, дурак, меня берег
И называл
Душа.