Спеша ступает осень в парки

Ева Талая
Спеша ступает осень в парки.
Листвою время шелестит.
И днём, ещё бывает, жарко,
Но холод вечером бодрит.

Уже сметают листья в кучи.
И небо стало голубей -
Уже, на фоне серой тучи,
И тех оранжевых ветвей.

И деловито топчут птицы,
Асфальт, намокший от дождей.
Все позже по утрам зарницы,
Все раньше свет от фонарей.

Захлопнутые  плотно окна -
Так неуютны сквозняки.
На окнах хнычут стекла мокро -
Надеждам нашим вопреки.

И я спеша ступаю в осень.
Мне есть о чем грустить с дождём,
Укрывшись пледом, теплым очень -
Я не жалею ни о чем...

13.09.2023.