Книга Бытия, Гл. 2, Ст. 20-22, Наречение

Борис Суворов
Всего за день, причудливо и мудро
Нарёк раб Божий всех зверей и птиц.
Был вечер, крепкий сон, и было утро…
И сновиденье – не поднять ресниц.
Взрослеет человек во сне Господнем,
В котором Боже спрашивал любя:
– Зверей стада и стаи птиц сегодня
Нарёк ты все, но как же звать тебя?

Меня? – помыслил человек-разумный,
–  Я от земли, раб Божий, краснокож…
Адамом стану зваться. Хруст безумный –
То Бог извлёк ребро из толщи кож
И плоти от Адама, чтобы сделать
Для человека милую жену.
Привёл на утро Бог Адаму Еву
(Адам назвал жену так по уму).