Призрак

Николаев Михаил Владимирович
Густой рассвет снедая полумглу,
Целует окна алыми губами.
Не смея мысли выразить словами,
Неровным бликом пишет по стеклу
Извечный стих про неземную высь,
Впуская в мир дыхание востока
Сквозь красотой наполненные строки
Во мне рождает призрачную мысль,
Что причастившись синим небесам
И утекая в новые длинноты –
Я нынче то, о чём в своих блокнотах
Под сердца стук, писал когда-то сам.

Вчера хозяин, нынче только гость
Увязший в мутном омуте событий,
Опровергая плотность перекрытий
Теку как тень, куда-то над и сквозь...
Тревожным сном плывущим наяву
Ещё мелькаю в лужах и витринах,
Сломав каноны, догмы и доктрины.
Я как бы есть. Но только не живу,
Не верю в свет и в новую судьбу,
В Нагорний Мир без зависти, без злобы,
В беспечность чувств рождённую за гробом,
Что ваши чувства видела в гробу,
Когда уже давно ничто не ждёт
Ни с той, ни с этой стороны могилы.

Но осознав насколько всё простыло,
Остановив движение вперёд
И сквозняком вплетаясь в тишину
Я как туман ложусь на ваши плечи.

Так что с того, что времена не лечат
Коль скоро в них забылся и уснул?...

И потому о том не говоря,
Но осознав никчёмность эпилога
Молчит рассвет, над павшим на дорогу
Ещё одним листком календаря.