Мера

Яцевич Надежда
Война тяжёлый груз на сердце.
И все мы ею стишены.
И только некуда вам деться, бойцы.

И смерть летучая, проверив,
годны на что, иль не годны,
одним откроет в небо двери,
а что иудам предстоит?

И нет случайно убиенных.
Крутнули адский маховик.
Посыпалось. За что радели,
так то не дорого другим.

Опешившим-то как? Их семьям?
Как на войну сопроводить?
И вековечное бессмертье
ведь не прельщает - лучше б жить.

И полюбовно. Только где там!
Ведь не дают. И не дадут.

Перед бессмертьем нету позы.
И в ум то не взойдёт, тишИсь...

Не вроде как бессмертье в розыск.
А, ну-ка, ты! Или вот ты!
Картографически и точно
оно с тобою каждый миг.

Да и со мной. Бесповоротно
в такой-то день, такой-то миг.
Иль всё равно? Душа готова?
Условия нам дадены.
Но до войны.

А если бьют прямой наводкой,
дико горланя, псы войны,
в ментальность, душу-то, бишь,
отсрочки,
ты понимай, здесь не дают.

Пред Богом все предстанут СРОЧНО.
Война. Внизу, над телом, ш-ш-ш!
то белый ангел полномочно:
Вставай, пойдём...
а вот другим...

Уменьшились войны потери,
когда б не лаяли те псы.
Ведь от войны и ошалело
бегут к противнику: Спаси!

А те, кто в спину целит им,
они, скажите, чем не звери?
хотя гораздо хуже их.

Ведь зверь насытился, взяв меру.
А убивавший в спину? гнид
вполне достаточно...
 
и как потом ему примерить,
взять человечий снова вид?
Сгубившим душу.

Не спишет "подвиги" те время.
Что до войны, после войны.

Любви и ненависти мера.
И правосудия войны.
По силам нам?

Что в душу вложено,
в то верим.
Тем укрепляться мы должны.

Бесчеловечно взрастить зверя -
в себе иль детях.
Жди беды.

В Любовь и Правду храни веру.
Нет на земле её почти.

22-23.09.23 2:31 ночи