Куда ты мчишься

Александр Сауков
Эх жизнь, куда ты мчишься и спешишь,
Летишь всегда вперёд, настала осень.
Нет перелётных птиц, прохлада тишь,
И на траве блестит седая проседь.

Стекает с крыши грустный, нудный дождь,
Нет радости в высоком сером небе.
От холода бежит по листьям дрожь,
И мысли о войне, насущном хлебе.

Замкнулись люди, странные, в себе.
Стихи читают о любви и дружбе.
Запрятав свои чувства в скорлупе,
Весь мир вокруг холодным стал и чуждым.

Всё знаем, понимаем и молчим,
Что нужно быть тактичнее, добрее.
А позже мысли мучают в ночи,
Проходят быстро дни, а мы стареем.

Что нужно каждый миг и час ценить,
Да, знаем только толку в этом мало.
Всё тоньше связь и наша с миром нить,
Звучит сирена траурным сигналом.

Мы знаем сколько стоит этот мир,
Всё ценим, только действий нет и толку.
Другой для нас вновь выбранный  кумир,
Его найти себе - в стогу иголку.

Всё повторится, только для других,
Оценим лишь теряя эти встречи.
Забыли жизни смысл в делах мирских,
Бессмысленно ведем себя, беспечно.
 
Надежду встреч оставим на потом,
Хотел, но оказалось слишком поздно.
Так для чего на свете мы живём?
Подобные холодным в небе звёздам.

23.09.2023 г.                АС

Туманность Киля. Изображение получено космическим телескопом Хаббл.