Ты что меня сканировать решил

Оксана Задумина
Очень часто мои стихи начинаются с “Я”, но не менее часто с “Ты”. И если в первом случае читатели уверены, что я пишу про себя, то во втором случае каждый раз гадают, кому же я написала эти стихи, с кем же я веду этот мысленный диалог? Вот и сегодняшнее стихотворение “Ты что меня сканировать решил” начинается с “Ты”.

Ты что меня сканировать решил –
в попытках этих вижу мало толка.
Послушай камертон моей души,
там нота "ля", ты думаешь, и только?

А я считаю есть там ля, Ля, лЯ
и каждая по своему красива,
ты эту ноту будешь петь три дня
и даже станешь чуточку счастливым.

Ты ждешь давно: придёт грибной сезон
и всё вдруг станет непременно ярче,
так что ж искать для радости резон,
смотри, какой игривый солнца мячик!

Мою улыбку поскорей лови,
ладони подставляй, давай насыплю
надежды, веры, с горкою любви –
они помогут в этой жизни зыбкой.

20.09.2023

Стихи можно услышать в исполнении автора: http://stihi.ru/go/youtu.be/muq15C1Bo5Q