***

Сергей Рыбалкин -Сомов
 
До первых слов её  и жеста
И судьбоносного креста
Предначертал ей Кто – то место
В мирах, где взлёт и высота.
Он дал ей выбор: Быть иль кануть,
Кричать с толпою: «Браво! Бис!».
Но в этом добром балагане
Она смотрела сверху вниз.
Среди цветов, восторга, шума
Друзей своих - всегда одна,
И ей не льстят часы триумфа,
Где на шпагат обречена.
Ах, гуттаперчевое племя
Несёт земная круговерть,
А купол -бог, арена -демон
В словах: рождение и смерть
За каждым взлётом – боль паденья,
А за улыбкой – детский плач,
Но в нём ли - самоутвержденье
И слава после неудач?
За тем стоят: цена и жертва
И пенье рук, подъемы ввысь.
Но ей под куполом быть первой
И улыбаться сверху вниз.