Погода в сентябре

Евгения Максимович
Удивив погодой в сентябре,
Задержались летние денёчки.
Дар в лукошке утром на заре,
То под каждым кустиком грибочки.

Урожайным выдалось начало,
Календарной осени страница.
"Бабье лето"здесь не подкачало,
Продолжало петь и веселиться.

Осень приходила постепенно,
Развесив на деревьях кружева
Все смотрелось просто"оболденно,
В золото окутана листва.

Помогала осени жар птица,
Рисовала яркие узоры.
Ежедневно царственная птица
Украшала небеса,просторы.

Золотая осень,пора года.
С чем сравнимы ее чудеса?
Так ликует матушка-природа,
Чтоб душа взлетала в небеса.