Ошибки наши - путь к самопознанью

Валентина Перницкая
Ошибки наши – путь к самопознанью,
А их анализ – верный шаг к спасенью,
Так слабо помогают в жизни знанья,
Поступки подвергаются сомненью.

Нельзя определиться с направленьем
Пока лбом не набьется сотня шишек,
Коснется мозга чудо озаренья,
Когда прополз низы, упавши с вышек.

Зато, когда побитый, но довольный,
Благодаришь судьбу за школу жизни,
Тогда свободен, дышится привольно,
И понимаешь – в мире ты не лишний.