Баллада о женских волосах

Михаил Патеюк
Конечно же это шутка. Магическая сила женских волос заслуживает почитания и восхищения и отдельного исследования, а пока вот...

Предупреждаю влёт: не стоит злиться,
Они повсюду, повсеместно и везде,
У нас в отчизне или заграницей,
Где женщин много или …нет вообще!
В Москве и Питере, в Уфе, Калининграде,
В Хабаровске и в Вышнем Волочке,
В Перми и в Вологде и в этом...Ашхабаде,
И даже в этой, как её…Караганде!
Что недостаточно, тогда продолжу список,
Он бесконечен как Вселенная, да-да! –
Они и в Арктике, они и в Антарктиде,
А тут такая ерунда – Караганда!
Учёные недась оповестили:
Клубок приличный рыженьких волос
Нашли в глубинном океанском иле,
Где женщин сроду не было небось!
И это не предел! – На Кольской сверхглубокой,
Когда отметку десять тыщ прошли,
То прядку перекисью крашеной блондинки
Среди древнейшей фауны нашли.
Продолжу нагнетать: на сотни километров,
Тунгусский где взорвался метеорит,
На каждом из поваленных деревьев
Клочок волос какой-то женщины висит.
И у далёкого-далёкого Сатурна
(Поближе места что ли не нашлось?)
Одно кольцо, теперь известно точно,
Из чёрненьких и беленьких волос.
А посему, друзья, не нужно злиться,
Когда один-другой несчастный волосок
Попал вам в кофе или, скажем, в пицу,
Или в любимый яблочный пирог!
Его достаньте, просто улыбнитесь –
Закон природы, против не попрёшь!
И не гневитесь зря, ей-ей, не злитесь:
Нашёл один, потом  ещё найдёшь!
И радуйся, что крупная удача
В твоей судьбе случилась наконец:
Что это волос женский, а не... рыжего енота,
Вот это б был действительно …(не очень цензурное слово;)