Мартобряц

Лев Карнаухов
Рутина повседневная всё мелет,
в песок стирает всяческий гранит,
оставит время стёртый мегалит,
продолжит по орбите к той же цели,
в прищуре остывающего солнца,
последний день так ясен и так мил,
не зря же дворник зиму просолил,
чтоб вымывался из расплава стронций,
и не было широкого разлива,
лёд тонок был и грязно ноздреват,
где киксанул небрежный акробат,
и вместо вишенки ему досталась слива,
при фонаре виднее вход в аптеку,
попутен ветер для приятья мер,
и мелок нынче старший офицер,
чтоб честь свою влачить на нашу реку,
судьба скользнула на арбузной корке,
легко смеялись дамы во хмелю,
их обольстить набором из «люблю»,
а после тискать прижимая к шторке...

Как хорошо в весне коль молодой,
пришло знакомство с бешеной свободой,
чем кончилась зима? Пустой погодой,
разливом грязи, стылою водой...
2023