Моя Россия ответ мигранту

Андрей Обухов 3
Подножье Божьего престола,
Здесь зарождалось слово Русь,
Здесь смысла Высшего основа,
Здесь песни навевают грусть.
Здесь колокольный звон от века
Не умолкает никогда,
Здесь для любого человека,
Источник жизни и тепла.
В России каждая травинка,
Утешит сердце, даст покой,
Здесь, братцы, каждая  тропинка
Вас приведет к себе домой.
Здесь все укрыто благодатью,
Березы солнце, травы, вязь.
Всё нарекают русской ратью -
- Мороз дороги реки грязь.
У всех кто пожил на чужбине
Звучал  в душе набат:"домой"
Стоишь один зимой в долине:
"Здесь даже снег совсем другой."
Нет сердцу русскому покоя,
Ни на какой другой земле
Да и  носить клеймо изгоя,
Не нужно ни тебе, ни мне!