Сердце печалью охватит

Лидия Цыганкова
Лето шагнуло в осень,
Я не хочу за ним,
Сердце печалью охватит,
В небе увидев клин.

Вновь журавли улетают,
С песней прощальной в закат,
Милая осень,я знаю,
Твой впереди парад

Медленно листья роняет,
Клен с золотой головой,
Кружатся в вальсе красивом,
В ладони ложатся судьбой.

Скоро небо заплачет,
Мелким ,скучным дождем,
Я провожаю лето,
Шагнув в листопад за окном.