Закатилось солнце... Памяти В. Пасека

Галина Михайлова 6
Ушёл хороший человек,-
И,словно солнце закатилось,
И день потух, погас, померк,
И чёрной тьмы легла немилость.

Скорбит и мечется душа
В плену назойливых вопросов:
Зачем любить? Страдать? Дышать?
Смерть со счетов, не глядя, сбросит.

Перо молчит. Холодных уст
Не тронет тихая улыбка:
Мир ярких слов и сильных чувств
Туманом обернулся зыбким...

...Свеча, сгорев почти дотла,
К сердцам взывает вдохновенно,-
"Душа жива,- не умерла:
Стихи и музыка нетленны".