Стрекоза в зелёной комбинации...

Сергей Аствацатуров
* * *
Стрекоза в зелёной комбинации —
женская такая красота!
Сложные ведут коммуникации
от подземной части до листа —

слабые, они сильнее сильного,
тонкая древесная душа.
Там, среди богатства хлорофилльного,
усиками сытыми шурша,

дерево обжив многоэтажное,
бабочки ютятся и жуки.
Тенькает синица что-то важное,
молятся грибы-трутовики.

Всё живое дышит, изменяется:
то ли станет пламенной звездой,
то ли вдруг личинкой извивается,
то солёной капает слезой,
то душа чему-то улыбается,
то ли просто ветер порывается —
яростный, осенний, грозовой.

Я щекой соленой, как бессмертие,
к белому шершавому стволу
припадаю: «Я тебя люблю!»
Из меня когда-нибудь симметрия
мировая сделает золу.

Это ли не божье милосердие —
к морю по течению реки?