Ночь, тишина и яркой звездочкой...

Ольга Карпухина
Ночь, тишина и яркой звездочкой
Свеча во тьме бездонной дарит свет
Плывет во мраке, как солнце в лодочке
И, кажется,  что бесконечен ее жизни бег...

Свеча горит с надеждой и с тревогой,
Кого-то ожидая в темноте...
Прийти кого-то молит за ради Бога
И к ней приходят, но совсем  не те...

Не те идут на свет ее горячий
Стараясь сжечь свечу дотла…...
И, догорая, свечка плачет,
Так и не дождавшись,  кого звала...

Ночь, тишина... Свеча дрожит и тает...
Слез ее поток не скрасить, не унять...
Она дотла сгорит в своем пожаре...
Чужая ночи и дню не сводня, не родня...