Рак-отшельник

Галина Михайлова 6
Знакомьтесь: рак-отшельник.
Я стаи не терплю,
Мне тесен мир-мошенник:
В нём жизнь равна нулю.

Представьте, если раки
Собьются в тесный ком,
Не миновать им драки.
Кто с этим не знаком?

К тому же обезличит
Толпы  столь тесный клан.
Предпочитаю личность,
Которой воздух дан.

Мила мне плесень ила,
Озёр спокойных гладь,-
Здесь всё, что сердцу мило:
Покой и благодать.

Не достают интриги,
И в голове-светло.
Не жмут цепей вериги,
Не точит душу зло.

Сам выбрал и дорогу,
И хрупкий свой очаг.
Прошу меня не трогать:
Натура горяча.

К себе не приглашаю:
Отшельники тихи.
Придёте,-что ж, решайтесь
Принять мои стихи.

Фальшивых слов ошейник,
Поступков ложь претит.
Я потому- отшельник.
Надеюсь, Бог простит.