Худая печь

Анатолий Жиров
Захотелось прилечь
Мне на место своё -
Вся потрескалась печь,
Словно сердце моё.

Сокрушаюсь и злюсь:
Как же кладка слаба!
Провалюсь, я боюсь,
И замёрзнет изба.

Если встречу родных,
Что отвечу я им?..
Из-за трещин кривых
Валит струйками дым.

Как же холодно, печь,
Коль любовь взаперти!..
Неподкупная речь
Мне мешает в пути.

16 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги  "Подсолнухи"