Зарницы счастья

Галина Михайлова 6
Время скорость набирает,
Дни съедает суета,
И в заботах умирает
Легкокрылая мечта.

Не до песен сладкозвучных,
Не до пламенных стихов:
Как свеча, надежды лучик
Гаснет от судьбы оков.

До небес не дотянуться,
От земли не улететь.
К прежним сказкам не вернуться,
Даже если захотеть.

Всё взыскательнее сердце,
Всё назойливее ум,
Всё сильней закон инерции
И поток тяжёлых дум.

Так зачем же яркой  птицей
Снов взмывает синева?
Счастья нет, но есть зарницы...
Ими и душа жива.