Где силы взять...

Владимир Яруч
Где силы взять, чтоб всё вернуть назад,
И время за узду поймать лихое?
Как сохранить умеренный уклад,
Своим довольствуясь, не взяв чужое?

И как не преступить свою черту,
Невидимую с самого рожденья,
Не опорочить словом доброту,
В костёр бросая толстые поленья?

Как научиться человеком быть,
Несущим всем божественную радость,
Не за богатства, просто так любить,
Без лживой маски под названьем "благость"?

Как различить: кто Бог, кто Сатана?
И какова предательства цена?

Фото из интернета