Скучаю

Иван Злобин
Ты мне стала чаще сниться.
Кажется, я по тебе всё больше скучаю,
Мне не за что больше биться.
Пусто внутри, словно я умираю.

А так прекрасно вчера, пусть во сне,
Но повстречаться с тобой.
Я на миг ощутил, что даже в огне,
Следом шагая останусь живой.

Щиплет глаза, что это? Слезы?
Нет, просто дым от пожара.
Скоро придут осеннее грозы,
А от сна не останется ничего кроме пара

Снова серость будней встречаю,
День и ночь давно не различаю.
Одно лишь о себе знаю.
Я скучаю по тебе, слышишь? Скучаю!

Не хочу просыпаться!
Останься, хоть на миг! Я прошу!
Завтра мне вновь притворяться,
Лишь солнце взойдет по утру.

Образ твой растворится,
Грусть на сердце камнем ляжет опять.
Может завтра мне снова приснишься?
Обещаю, я буду молчать!