Не прекословить танго торжеству...

Сантьяго Матансаро
Не прекословить танго торжеству, ни грёзам песни.
Да замирать при сплесках гребешков в заливах Альбинони.
Забыться над строкой отчаянной иль златовесной.
Очарованью женскому подпасть, mag sie im Kleide sein, mag ohne.

Следить мерцанье бунинской парчи в его стихе и прозе.
И без остатка пропадать в цветеньи настежь по садам Родриго.
Обман принять, трепещущий в балетной лёгкой позе.
Везде, как и в шмеле, подозревая тайну всеобъемлющего мига.