Ветер-музыкант

Надежда Гвоздкова 2
Приятный шелест,тихий,нежный
Рождают капли,падая на лист,
И обездвижен ветер резвый,
Он думает-играет Ференц Лист.

Не хочет ветер портить чудо,
Попридержать решил сейчас свой свист,
Не будет выть он, как зануда,
Попробует себя, как пианист.

Листок задев, но не срывая,
Скатил росинку и извлек он звук,
По цвету листья выбирая,
Различный создавал он перестук.

И звукоряд легко вкраплялся
В дух леса, разбавляя тишину,
Вдруг ветер сильно разогнался-
Аккорд из капель заменил струну.

-О, я уже как гитарист играю,-
Присвистнул ветер радостно себе,
-В дупло пустое дуя, представляю,
Как лихо я играю на трубе.

Так ветер рассекал по лесу,
И чувствуя лирический настрой,
Искал себе он поэтессу,
Ведь создал он мелодий целый рой!