Сложное бело

Виктор Дементьев 3
   
Белое  поле,  светлые   лица,
Чистое светит врезая в глаза,
Строгие  линии  видимо  чтите,
Символы разны и разна  судьба,
Блок растворяя, взбивая живите,
Отзвук картинок вбирает душа,
Троньте глубже, чувством велите,
Водит сегодня сейчас  новизна,
Всплески снимая  образны  литы…
Ждёт пантомим, но играет черта,
Схем человечков закрытого вида,
Цветом индиго и красных  иногда…

Белое снова  коридоры  открыты,
Двери  –  пути   закрыты   пока,
Тон не реален точно ведь снится,
Тонкое   смысла,   иные   места,
Внутренне дрогнет видение  мира,
Что это было? Как  мерить края?
Только повтор раздаёт  позитивы,
Если    увидел – духовное   план,
Трогая ставят бессознательны силы…
Новые   знания    дарят    тесня,
Миг восприимчив  открывает  нити,
Ткани оттеночные по  сути  судьба…