Вальс-романс Фантазия

Саша Нарвский
Раз-два-три, раз-два-три - па, да не па,
Образ Ваш душу мою растрепал,
И от дверей я любуюсь на Вас,
А между нами "Фантазия" - вальс.

Раз-два-три шага, но Вы не одна,
Вас там друзья сторожат у окна,
Словно магнаты - натурой князья,
Жаль, прямо здесь пострелять их нельзя!

Раз-два-три хамства, и щёголь-болван
Шепчет приватные сальности Вам,
Как ловелас через щёлочки глаз
Липкими взглядами лапает Вас.

Раз-два-три, раз-два-три, па-де-труа.
Может быть, Вы закрутили роман?
Ждёте, что "князь" Вас сейчас пригласит.
Зря,.. так некстати Вам этот визит.

Раз-два-три... Сударь, прошу на крыльцо!
Тут же: "пардон!" и - перчатку в лицо.
Раз-два-три - десять шагов, и - дуэль.
И успокоится в сердце метель.

Раз-два-три, раз-два-три, время бежит,
Пара за парой кружат виражи.
В вальсе фантазия, в сердце романс.
Как же я долго любуюсь на Вас!

Раз-два-три, раз-два-три - пара парит.
Взгляд Ваш летит от окна до двери.
Вся наша жизнь так похожа на бал,
Если попал на её карнавал.

Раз-два-три, па-де-па, па-де-труа.
Как же томительна Ваша игра!
Лето и - осень, и снова зима.
В мае опять Вы сойдёте с ума.