Маска

Иванов Антон Ал
Неизвестность влечёт
                ожиданием новых дел.
Дней грядущих черта -
   как осмысленный бег вперёд.
В суетливости будней,
                маску свою надев,
Абстрагируюсь, зная -
           реальность своё возьмёт.
Но хотя бы мгновение,
                спрятав лицо за шёлк,
Отдохнуть от шагов,
     от желаний, от вечных дрязг.
Сорок зим миновало
                как я в этот мир зашёл,
И ещё неизвестно -
              надолго ли в нём погряз.
А за маской я вне,
        и, как будто, попал в астрал.
Жизнь вокруг -
         просто космоса белый шум.
Час настанет
                (для каждого наставал),
Где я снова без маски
                к цели своей спешу.

16.04.2023