Четвёртый год

Иванов Антон Ал
Четвёртый год я не дарю тебе подарков.
На день рождения - ни варежек, ни книг.
Всё вывернулось будто наизнанку:
Ты там, я здесь. Казалось бы, привык
К пустующему старому дивану,
К тому, что ты не спросишь "как дела?".
Казалось бы... Но всё равно мне странно
Не чувствовать руки твоей тепла,
И знать о том, что время пролетело,
Безжалостно состарив и забрав
Мою тебя. И, как-то неумело
Лицо заплаканное пряча за рукав,
Воспоминаньями я прошлое листаю
(Обрывки памяти - листы календаря).
Четвёртый год с могильного креста я
Стираю пыль, подарков не даря.

25.04.2023