Посмотрите правде в глаза

Ольга Петровна Помазан
Посмотрите правде в глаза,
Долго, пристально, взгляд не пряча.
Лишь у лжи, может быть два лица,
Но любое  из них - незряче.

Посмотрите правде в глаза,
Не моргая, как в детстве на солнце,
По щеке пусть скатится слеза,
И внезапно на душу наткнется.

Искра правды у каждого есть,
Угольком  иль костром возгарая,
Нам земная  награда и месть,
Все живем на нее уповая.

Эта искра - подарок судьбы,
Света луч бесконечных скитаний,
Честный суд этой вечной борьбы,
Нас спасает от мук и страданий.

Посмотрите правде в глаза,
Говорят, она каждого ищет,
Кто так смог, того ждут чудеса.
От лжи пепла тот станет очищен.

23.09.2023