В своей стране я словно иностранец

Светлана Крылова
                «В своей стране я словно иностранец»
                С.А. Есенин

 Капроновые крылья стрекозы,
камыш – из замша, а вода – как глянец.
Укрылся я под ветками лозы…
В своей стране я словно иностранец.

Идут узбечки, в дом несут еду,
все в головных уборах, в длинных платьях,
под платьем – брюки…Мыслю ерунду:
не жарко им? Я – голый, как с распятья,

для нас – невыносимая жара,
они ж к такому климату привыкли.
А Дарья тепловой удар вчера
тут получила, выйдя без косынки.

Без денег я. Бездельник? Да ну, нет!
В моей стране нет для меня работы.
А их мужья сейчас сдают объект,
строители они… А я? А кто ты!?